2017.07.  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  2017.09.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
日本初!?とん漬 排骨麺
久しぶりに行ってきました

食べログ本厚木で1番の中華料理、

チャイニーズダイニング日進月歩さんで とん漬 排骨麺 を食べてきました。

排骨麺

とん漬をパーコー風にしたもの。

とん漬+ラーメンって意外なようですが、ラーメンスープに
にとん漬パーコー。これがバッチリ・ピッタリ合って。激ウマ~

とん漬け

超々気に入ったラーメンです

ママのサービスも素晴らしく居心地がよくて、スポーツ新聞が読めるお店。
リピーターの方が多いのも納得です

次回はどんな創作ラーメンを出して頂けるのか、それはオーナーシェフ岩渕浩二さん
にお任せしようと思ってます。

でゎ

【ウイキより】
醤油味のラーメンにのせたものは排骨麺(パイクゥメェン、日本式発音:ぱいこーめん、ぱーこーめん)あるいは排骨ラーメンと呼ばれる。総じて、台湾の排骨麺の方が日本のものよりも肉のサイズが大きい。また台湾では、排骨飯が駅弁としてよく売られている。


にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログへ
にほんブログ村

2011.10.23 Sun 00:09
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者だけに表示する

TRACKBACK URL

プロフィール

温泉ソムリエT-AKADA

Author:温泉ソムリエT-AKADA
ベイスターズファンの高田氏の手柄をブログに掲載する予定・・・笑
温泉ソムリエ、温泉入浴指導員です(^^)

最新記事
FC2カウンター
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
トラックフィード
track feed 東京温泉ソムリエたぬき
厚木市からのトピックス
zenback
検索フォーム
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。